Cuáles son las formas de preparar una taza de café

 

Ya sea un grano de café de tierras altas y frías, o de tierras no tan altas, de clasificación robusta o arábiga,  el café es una bebida mundialmente conocida.  Amada por muchos, odiada por pocos.

Un buen café siempre apetece a cualquier hora del día, y en cualquier temporada del año, con frío, con calor, es igual, porque existen preparaciones de café para todos los gustos, caliente o frío.

Los granos de café se pueden encontrar en el mercado,  de dos formas conocidas, el café molido y, el café instantaneo inventado por el guatemalteco Federico Lehnhoff.

Dependiendo de los ingredientes en la mezcla del café, surgen muchos sabores esquistos.  Los ingredientes más usuales en las mezclas para dar forma a la preparación de diversos sabores son el agua basicamente, leche, chocolate, menta, cardamomo, canela.

A continuación te enumeramos  en una lista detallada,  cuáles son la formas de preparar una taza de café.  Vamos allá…  ¿Con o sin azúcar?

A. Según mezclas de ingredientes y cantidades de café

 

  1. Solo
  2. Doble
  3. Américano
  4. Cortado
  5. Con leche
  6. Macchiato
  7. Espresso pana
  8. Doble
  9. Cortado
  10. Café con leche
  11. Lagrima
  12. Cappucino
  13. Café latte
  14. Breve
  15. Mocha /Vienés
  16. Irlandés
  17. Caramel Machiato
  18. Hawaino
  19. Café amareto
  20. Arabe
  21. Caribeño
  22. Quita frío
  23. Helado
  24. Turco

B. Según la cantidad de Café

 

  1. Solo
  2. Largo
  3. Semilargo
  4. Solo corto
  5. Mitad
  6. Entre corto
  7. Corto
  8. Sombra
  9. Nube

C. Según maquina de preparación:

  1. Cafetera de goteo
  2. Vaso con filtro de goteo
  3. Cafetera espresso
  4. Cafetera de capsulas
  5. Cafetera italiana
  6. Cafetera de émbolo o presión
  7. Cafetera de bomba
  8. Cafetera turca